4230941437.jpg  

新聞位址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110111/19/2kmey.html

(法新社華盛頓10日電) 美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,

NASA喀卜勒(Kepler)太空望遠鏡發現1顆史上最小的太陽系外行星。

這顆行星佈滿岩石,大小和地球相仿。

 

NASA在聲明中表示,這顆名為喀卜勒10b(Kepler-10b)的行星,體積大約是地球的1.4倍。

繞它的恆星公轉的週期1天超過1次,但因軌道太靠近恆星以致物種難以生存。

 

NASA說:「由於每公轉一次只需0.84天,它距離其恆星的距離是水星和太陽距離的1/20,因此並不適合物種生存。」

 

NASA喀卜勒計畫的科學家哈金斯(DouglasHudgins)指出,雖然這顆行星並沒有生命跡象,但這項發現仍相當有希望。

 

哈金斯說:「在尋找和地球相仿的系外行星工作上,喀卜勒10b是重要的里程碑。」(譯者:中央社陳怡君)

管理人-小天 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()