【使用須知】(本站文章除了寫「轉貼」外,其他都是出自站主原創)
1.若有廣告遮擋視線,等幾秒後關掉即可。 2.手機閱覽建議切換為「完整模式」,較能瀏覽全部訊息。 3.文章分類在左側的主選單內,按+號就可以看到所有的文章名稱喔! 4.按標題「感感錄教育影像工作室」即可回首頁。

nEO_IMG_991014:上底色 (18).jpg

為了不使將來要鋪的木地板滴到油漆,

所以決定先動漆事。

雖然還未鋪地板,但原有的磁磚地仍不能眼睜睜看著它變成五顏六色,

因此,我乖乖地舖上一張張報紙,以防萬一。

(報紙真是繪畫的好幫手,在未來的每一天都深深的覺得)

 

***

鋪完報紙後,便開始準備調漆。

先前的經驗,都是使用「非常臭」的油漆,

(別怪我這麼說,但調和油漆所使用的松香水或甲苯,真的很臭。室內不宜、室內不宜啊......但也有好處,油漆漆起來較厚也較亮,真的比較漂亮ˊˋ)

但此次想用水泥漆。

(還記得第一次使用水泥漆畫圖,是大四的時候,在馬蘭榮家裏的那兩面大牆,真令人印象深刻啊!)

 

水泥漆又分很多種,

買不起高級的乳膠漆,只使用一般的平光水泥漆。

(選用平光而不用亮光的原因,本想說畫大圖時較習慣,但沒想到後來還是覺得亮光比較好看,有點小後悔。再加上發生了那樣的慘劇><;後解。)

由於打底需要用到大量的水泥漆,

老爸和老闆都建議可以直接用{色料+白漆},比較省,因此決定試試看。

(購買色料的時候,赫然驚覺這不就是先前被我誤以為是小罐油漆的不知名物品嗎>< 當下無言以對)

IMG_2037.JPG 

***

調底漆三部曲

一、取好足夠的白色水泥漆,慢慢加入色料。

nEO_IMG_991014:上底色 (9).jpg

二、倒入後,慢慢攪拌均勻,直至顏色不再變化。

 (太淺則繼續,太深......就加些白水泥漆吧,不過,通常一滴一滴慢慢加入,是不太會有太深的情形)

※ 較保險的方法,就是在調每一種顏色之前,記得留下一些原本顏色的漆。

nEO_IMG_991014:上底色 (10).jpg 

三、完成!淺萊姆綠!

nEO_IMG_991014:上底色 (4).jpgnEO_IMG_991014:上底色 (24).jpg 

※ 第一張圖很清楚可以看出淺萊姆綠跟原本白底的差異。

nEO_IMG_991014:上底色 (23).jpg

nEO_IMG_991014:上底色 (22).jpg 

nEO_IMG_991014:上底色 (3).jpg 

花了兩天的密集工作,我、老爸、妹總算把底漆處理完畢。

                                                                         (籌畫日子待續)

 

管理人-小天 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 凜凜
  • 你好!您的水泥漆是購於哪裡呢? 一般的五金行會賣嗎? 那種小罐水泥漆大概是多少加侖呢? 因為我也想要彩繪牆壁,但一般看到的都好大罐啊~
  • 我用的是一般的白色平光水泥漆,加入深淺萊姆綠的色料去調的(調製方法可參內文)~那不是水泥漆喔~是色料瓶,一瓶大約30-50元不等,小小一瓶,約10公分高,比滑鼠要小一點而已(實際cc數忘了XD),我在油漆行買的,五金行也有,不過依據店的大小選擇不一,專賣店是比較多選擇。
    確實很大罐,但五金行也有賣很小罐的(大概罐頭大小),因為彩繪牆壁用色多,這次為了省錢,才以調色處理,不過水泥漆的顏色都偏淺,大多適合當底漆使用,要彩繪其他圖案,可參考無毒的其他漆種喔~(一般新手可以把需求告訴店家,店家就會推薦適合的漆)當然,也要考量預算囉~~祝你順利!

    管理人-小天 於 2012/01/07 21:11 回覆

  • 綠頻道
  • 對了,忘了說,如果要省錢,也可買三原色+黑白,自己調色,但調出相同的深淺就要看功夫了XD,多嘗試也有不同的體驗喔~!!
  • 凜凜
  • 太好了,感謝您,我會再去五金行或是油漆行看看囉!謝謝您的熱心回覆~!:)
  • 不客氣,歡迎常來逛~~ :)

    管理人-小天 於 2012/01/08 15:45 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼