【使用須知】(本站文章除了寫「轉貼」外,其他都是出自站主原創)
1.若有廣告遮擋視線,等幾秒後關掉即可。 2.手機閱覽建議切換為「完整模式」,較能瀏覽全部訊息。 3.文章分類在左側的主選單內,按+號就可以看到所有的文章名稱喔! 4.按標題「感感錄教育影像工作室」即可回首頁。

目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

102年家立立成長協會

戲劇人生子女帶領活動《希望的種子》

不只是閱讀──感動、心動、行動        by小天

孩子喜歡「真人」閱讀的聲音,選擇適當的圖畫書,花點時間與孩子一起探遊故事,勝過任何昂貴的玩具、教材。雖沒有一定的定則,但某些做法放諸四海皆準,只要用對地方、放對方向。在與孩子分享故事時,不僅是將故事作肢體、聲調上誇張而已,是個人風格而定。若針對活動設計本身作分析,整體的故事活動既能夠攏絡孩子的心,更能夠讓孩子透過活動參與故事、透過參與故事得到一些「感動」,有了感動才能夠有所「心動」,有了心情的悸動,方能有所「行動」。這就是綠頻道項下媒介中「故事橋story-birdge」的理念。從現有的繪本故事中作分析,從中找到適合孩子的元素,再將元素透過活動設計聚焦,讓整個活動一體成型;此間,不妨可以搭配一些肢體動覺的活動、視覺或操作性的道具,或是軟性媒材(例如布料、音樂等),都很適合提升孩子在閱讀時的感受力。閱讀,不只透過視覺文字,也透過五感,其中最重要的媒介,即是「心」。

小天/星期天老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金峰鄉立幼兒園~嘉蘭班 初體驗!

IMG_3784

(不是看我要看鏡頭呀~)延續昨天的腳步,今天更深入地來到了金峰鄉的幽靜小村落:嘉蘭村。在八八風災重挫後的五年後,嘉蘭村的外圍道路隱約還看得出當時的痕跡。

***

小天/星期天老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年第三趟~很魔法的兒童話劇活動三訪金峰!正興村篇

1021116:金峰鄉正興村兒童話劇活動 (27).jpg

今天一大早7:30就到了幼兒園門口,因為怕上回的迷路風波,影響到活動,結果因為提早到,而難得再活動日吃上了早餐。

***

小天/星期天老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼