【使用須知】(本站文章除了寫「轉貼」外,其他都是出自站主原創)
1.若有廣告遮擋視線,等幾秒後關掉即可。 2.手機閱覽建議切換為「完整模式」,較能瀏覽全部訊息。 3.文章分類在左側的主選單內,按+號就可以看到所有的文章名稱喔! 4.按標題「感感錄教育影像工作室」即可回首頁。

目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011臺北國際藝術博覽會

DSCI5196.jpg

展覽時間:2011.8.26-29 只有四天喔!! 展覽地點:台北世貿中心一樓A+D館

DSCI5258.jpg

管理人-小天 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又回臺東~幼兒科學研習

DSCI5144.jpg

天外飛來一筆,突然接獲消息,得知要回台東獎兩堂研習課~這次的主題除了「與森林共舞」外,還有「織染萬花筒」~皆是文化回應科學的在地科學課程,只是這次的對象與以往的國小老師不同,而是台東縣的國幼班(or其他)的幼稚園老師~

國科會補助專案研究 (NSC96-2522-S-143-003-MY3) 

管理人-小天 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「Life─石頭畫生活」

DSCI5061.jpg

這個暑假最後一堂課,是石頭畫生活(本課程是由綠頻道開出可上的課程,並讓學生自由選擇想上的課程)。石畫生活通常安排在課程的最後,等到學生與老師較熟悉、默契較佳時,以分享、聊天的方式來彩繪石頭。今日的主題是讓Ann帶自己最喜歡的幾樣東西到課堂上(小物、書籍、音樂...皆可),用分享的方式訴說,並且將感覺畫在石頭上。

Ann帶了對自己有意義的東西有三種:第一個,便是小阿姨送的紅色皮夾,是在她最想要的時候降臨在她的面前~生日禮物~

管理人-小天 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「Life─石膏face」

DSCI5007.jpg

石膏模型一直是我很喜歡的創作,不難的方法又可以創作出有個性的作品,孩子也非常喜歡~其中到石膏水的盒子,我習慣用投影片來代替方方正正的紙盒,更可以做出有手感的石膏作品。

首先,用一包陶土(也是很開放性的材料,我喜歡)做出方正的陶塊,因為和Ann討論過後,決定做一個臉,因此先讓Ann用手大約畫出臉的範圍。

管理人-小天 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼