【使用須知】(本站文章除了寫「轉貼」外,其他都是出自站主原創)
1.若有廣告遮擋視線,等幾秒後關掉即可。 2.手機閱覽建議切換為「完整模式」,較能瀏覽全部訊息。 3.文章分類在左側的主選單內,按+號就可以看到所有的文章名稱喔! 4.按標題「感感錄教育影像工作室」即可回首頁。

目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCI2864.jpg

阿哩阿哩朋友秀來嘉義找我,

所以特別當了難得的地主,帶她逛逛嘉義的名勝~其中一站,就是射日塔。

(有沒有發現,射日塔的中間銅雕,是原住民的射日傳說呢?)

小天/星期天老師 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

精神分裂 vs 多重人格

今年過年,和家人聊到這兩種病症的不同,

但家人仍無法理解,以下短文有舉例子,也許比較容易懂:

精神分裂和多重人格障礙是不同的

小天/星期天老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼是童話

童話是兒童文學的一種。 通過豐富的想像、幻想和誇張來塑造形象、反映生活,對兒童進行思想教育。 一般故事情節神奇曲折,生動淺顯,對自然物往往作擬人化的描寫,能適應兒童的接受能力。 (《辭海》)

童話是兒童文學的重要體裁。 是一種具有濃厚幻想色彩的虛構故事,多采用誇張、擬人、象徵等表現手法去編織奇異的情節。 幻想是童話的基本特徵,也是童話反映生活的特殊藝術手段。 童話主要描繪虛擬的事物和境界,出現於其中的“人物”,是並非真有的假想形象,所講述的故事,也是不可能發生的。 但是童話中的種種幻想,都植根於現實,是生活的一種折光。 童話創作一般運用誇張和擬人化手法,並遵循一定的事理邏輯去開展離奇的情節,造成濃烈的幻想氛圍以及超越時空制約,亦虛亦實,似幻猶真的境界。 此外,它也常常採用象徵手法塑造幻想形像以影射、概括現實中的人事關係。 (《兒童文學辭典))

從表現方法來看,童話大致分為超人體童話、擬人體童話和常人體童話三種。 但這三者並非截然分開的,有時互有聯繫。 也就是說,在一篇童話中,可能既有常人體表現方法,也有擬人體表現方法。 以此類推,其它也是如此。

小天/星期天老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更新日期:2011/02/21 13:10 NewTalk 新頭殼

新頭殼newtalk 2011.02.21 涂鉅旻/編譯報導

 

為紓解未來人口爆炸的問題,科學家致力於尋找外星球新居住地,近日傳出一則好消息,NASA(美國太空總署)於日前宣布,透過克卜勒(Kepler)望遠鏡發現的54顆星球,似乎有潛力成為未來外星移民的選項。

小天/星期天老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4183.JPG

炮仗花。別稱:黃金珊瑚。

還是別稱比較好聽。

***

小天/星期天老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼